भोजन बनाने को ले रखें 65 डिग्री तापमान :अशोक
पंडवा (पलामू): बच्चों के मध्यान भोजन बनाने कि संपूर्ण जिम्मेवारी आप सभी रसोईया की है उक्त बातें पंडवा बीईईओ अशोक कुमार ने कही वे शुक्रवार को पंडवा बीआरसी स्थित पंडवा संकुल के अधीनस्थ विद्यालय के रसोईया के प्रशिक्षण के अवसर पर रसोईया को संबोधित कर रहे थे.कहा कि आप सभी रसोइया यह सुनिश्चित करें कि किसी भी स्थिति में भोजन बनाने का तापमान 65 डिग्री से कम ना हो. कहा कि भोजन बनाने से पहले खाद सामग्री को गर्म पानी से धोकर हि बनाएं. मौके पर उपस्थित बीपीओ कृष्ण कांत द्विवेदी ने कहा कि आप सभी रसोईया खाना बनाना से पूर्व 40 सेकंड तक हाथ अवश्य धोएं. कहा की आप सभी अपने नाखून में नेल पेंट नहीं लगावे. कहा कि भोजन वितरण करते समय आप सभी रसोईया दस्ताने व फेस मास्क हेड कवर के साथ जरूर इस्तेमाल करें जिससे कोविड-19 संक्रमण से बचा जा सके. मालूम हो कि प्रखंड के चारों संकुल में आज संबंधित स्कूल के रसोइया का प्रशिक्षण दिया गया. मौके पर सीआरपी हरिनंदन कुमार, शिक्षक नेता रामानुज प्रसाद, रसोईया कमला देवी, पार्वती देवी प्रतिमा देवी सहित दर्जनों रसोईया उपस्थित थी l
Comments
Post a Comment